[바나나케이크]
0. 박력분 2C&베이킹소다1ts를 체에 내려둔다. 견과류1C는 다져둔다.잘익은 바나나3개는 으깨어둔다.
1. 계란2개, 설탕1/2C, 바닐라설탕1봉(8g)을 핸드믹서로 잘 섞는다.
2. 체에 내려둔 박력분 2C&베이킹소다1ts와 소금1/4ts&계피가루1ts를 더한다.
3. 버터0.5C(=스틱1개)를 6조각으로 잘라 전자렌지에 30초동안 녹여 섞는다.
4. 으깬 바나나와 다진견과류를 섞는다.
5. 빵틀에 종이호일깔고(또는 베이킹 스프레이를 뿌리고), 반죽을 평평하게 담는다.(sliced 아몬드60ml를 뿌려준다.)
6. 180도로 예열한 오븐에서 50~60분동안 굽기 → 실온에서 10분동안 식힌다.
★[바나나오트밀머핀]
1. 계란2개(콜레스테롤 걱정있으면 흰자만 사용)와 설탕 80g 잘섞기
2. 오트밀2와1/4C. 베이킹파우더1ts, 저지방우유1&1/4C, 잘익은 바나나2를 잘 섞기. 오
트밀에 수분이 스며들도록 20분정도 그대로 둔다.3. 200도로 예열된 오븐에 20~30분 굽는다.
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