[떡국, 만두국, 떡만두국] 다시물에 주재료, 야채(양파채,버섯) 끓이기, 계란 풀어 끓이기, 국간장. 김가루로 마무리. 라면 끓이는 수준.
[간단우동] 다시물에 오뎅, 유부, 야채 끓이기, 우동넣어끓이기, 국간장. 삶은계란과 쑥갓을 곁들이면 업그레이드.
: 우동볶이(떡볶이소스&우동), 카레우동, 볶음우동(굴소스&우동),
[들깨칼국수] 다시물에 표고, 애호박,감자,양파 끓이기, 칼국수 넣어 끓이기, 국간장. 들깨가루 넣기
[해물칼국수] 다시물에 해물, 감자,애호박,양파 끓이기, 칼국수 넣어 끓이기, 마늘, 국간장.
[크림소스] 버터&밀가루 볶다가 우유를 넣어 풀어준다. 양송이등 야채를 넣고 소후간
[응용:강낭콩스프, 완두콩스프] 미리 콩을 삶아둔다. 버터&밀가루 볶다가 물약간, 우유, 잘게썬양파, 삶은 콩을 넣고 푹 쓿인다.
믹서에 갈고, 다시 끓이면서 소후간.
[크림소스파스타] 파스타 삶아두기. 버터&밀가루 볶다가 우유를 넣어 풀어준다. 양송이등 야채를 넣고 소후간, 파스타 넣어 끓여 마무리.
토마토즙도 함께 넣으면 더 풍미가 좋다. 아이들을 위해서는 케챱을 약간 추가한다.
[카레] 버터에 야채(감자,당근,양파는 기본, 단호박이나 브로콜리 등 있는 채소 넣기) 볶기, 소세지나 돼지고기 같이 볶기, 물붓고 카레넣기,
: 사과나 시럽을 넣어 마무리한다.
[떡볶이] 다시물에 어묵, 떡, 야채(양파,당근,양상추 등)넣기, 고추장, 설탕, 다진마늘 넣고 끓인다. 시럽으로 마무리
[굴무밥] 무,도라지, 쌀 밥하다가, 굴 넣고 뜸들임. 양념장 곁들임
http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1350&attrId=&contents_id=24673&leafId=1350
'관심영역 정보수집 > 요리' 카테고리의 다른 글
[바나나] 바나나케이크, 바나나오트밀머핀 (0) | 2014.02.05 |
---|---|
[팥] 단팥죽, 양갱, 팥빙수 등 (0) | 2014.01.29 |
[국과 찬] (0) | 2014.01.24 |
[채식반찬] 채소, (0) | 2014.01.24 |
[아침식사, 도시락] 샐러드, 샌드위치류, 주먹밥 등 (0) | 2014.01.24 |