[당근케잌] http://blog.dreamwiz.com/estheryoo/6482081
0. 박력분2C, 베이킹소다1/2ts, 베이킹파우다1/2ts, 계피가루1ts 체에 내려두기
1. 달걀3개, 설탕3/4C, 식용유1/2C를 잘 섞는다. 잘게 썬 당근3/2C도 섞는다.
2. 체에 내린 가루를 섞는다.
3. 190도로 예열한 오븐에 35분동안 굽기. 이쑤시개로 찔러 반죽이 묻지 않을때까지
4. 철망(wire rack) 위에서 10분간 식힌다.
Frosting (프로스팅) 만들기
*빵이 구워지는 사이 프로스팅을 만든다.
파우더슈가1C, 크림치즈120g, 버터 2Ts, 바닐라 1ts를 부드러워 질 때까지 핸드믹서로 잘 섞으면, 완성~
5. 8의 케잌 한 개를 써빙할 그릇 위에 놓고 케잌 윗 쪽에 프로스팅을 두껍게 바른다.
6. 다른 케잌을 위에 올리고, 케잌의 위와 옆에 프로스팅을 바른다.
7. 잘게 다진 호두(또는 피칸) 1.C를 케잌에 뿌리면, 완성~
[당근컵케이크5~6개분량]
오레오쿠키5~6개, 해바라기씨2Ts, 레인보우 장식약간
0. 박력분100g, 베이킹파우더1/2Ts,계피가루1/2ts 체에 내려두기
1. 달걀2개, 황설탕50g, 올리브오일2Ts, 상온에 둔 버터4Ts 섞기, 다진당근100g 섞기
2. 체에 내린 가루(박력분 100g, 베이킹파우더1/2Ts,계피가루1/2ts)와 해바라기씨2Ts를 섞는다.
3. 오븐틀에 유산지 깔고 그위에 반죽 붓기
4. 180도로 예열한 오븐에 25~30분간 굽기. 식히기
5. 볼에 생크림50g,설탕10g,크림치즈75g, 바닐라에센스 약간 섞어 휘핑하고 짤주머니에 넣고 컵케이크위에 아이싱. 오레오쿠키 얹고 레인보우 장식.
[호두 당근 머핀 6개분량]
0. 통밀가루100g, 베이킹파우더3g, 아몬드가루20g, 소금2g을 섞어 체에 내린다.
1 볼에 버터120g를 담고 거품기로 쳐서 부드러운 크림을 만든 다음 설탕80g을 넣고 다시 거품기로 부드럽게 잘 섞는다.
2 버터가 연한 노란색이 되면 꿀20g과 계핏가루 약간을 넣어 섞고 달걀1개를 넣어 거품기로 잘 섞은 다음 다진당근90g을 섞는다.
3 볼에 체에 내린 가루와 2를 넣어 거품기로 섞고 다진 호두40g를 넣어 주걱으로 섞은 다음 랩을 씌워 냉장고에서 15~30분 정도 휴지시킨다.
4 머핀 틀에 종이 머핀 틀을 끼우고 ④의 반죽을 ⅔ 정도 채운다.
5 180도로 예열한 오븐에 ⑤를 넣고 12분 정도 구운 다음 머핀 틀의 방향을 돌려 넣고 다시 10~15분 정도 굽는다. 구운 지 20분 정도 지나면 이쑤시개로 찔러 익은 정도를 확인한다.
6 오븐에서 머핀 틀을 꺼내 5분 정도 식힌 뒤 종이 머핀 틀을 꺼내 식힘망 위에 올려놓고 완전히 식힌다.
[당근머핀]
0. 박력분 150g, 베이킹파우더 3g, 소금 2g, 시나몬파우더 6g 체에 내린다.
1. 포도씨오일 150g, 흑설탕 75g , 꿀 25g,
2. 계란 160g, 당근 강판에 간것 150g, 호두+건포도 120g,
3. 180도 15분-20분 굽기
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