핑거푸드. 한입음식이 좋다. 아닐경우엔 서버와 함께 세팅.
연어샐러드 드레싱 : 마요네즈4T, 꿀2T, 레몬즙2T, 연겨자 약간, 다진양파
[베이컨말이] 아스파라거스_베이컨말이, 밤_베이컨말이, 가래떡_베이컨말이
: 아스파라거스는 밑동자르고, 껍질을 감자칼로 살짝 벗겨 다듬는다. 가래떡은 김치와 함께 말면 더 맛있다.
[냉우동샐러드] 우동2개 삶아 물빼기, 새우 데치기, 스프링믹스 준비,
드레싱(마늘1, 굴소스1, 참기름1, 간장2, 식초3, 설탕3, 오일4)에 버무려 냉장고에 넣어두기
[버섯파스타샐러드] 푸실리2줌, 느타리&미니새송이버섯 각1줌, 편마늘, 간장소스(설탕1, 레몬즙2, 간장4, 올리브류2, 다진마늘, 소후간)
[리코타치즈샐러드] 스프링믹스, 리코타치즈, 칙피, 방울토마토, 발사믹소스(발사믹:올리브오일=1:2~3, 단맛을 위해 과일청을 곁들인다.)
[무쌈말이] 무순, 파프리카, 당근, 맛살 등 있는 채소를 넣고, 쌈무로 말아서, 데친 미나리로 묶기.
[다시마새싹말이] 새우살을 데쳐 다진다. 새싹과 새우살을 섞는다. 쌈다시마에 감싸서 초고추장(고추장,식초,설탕,마늘 기본. 사이다를 넣을수 있다.)과 함께 낸다.
[탕평채]
[베트남쌈]
[컵케이크&생크림 or 프로스팅] 컵케이크에 생크림&딸기등의 과일, 또는 크림치즈프로스팅, 스프링클 등을 올리면 파티 분위기 내기 좋다.
[장미토스트]
햄과토스트를 반원모양으로 자르고, 머핀틀에 겹쳐 담아 꽃모양성형. 버터칠하고 190도에서 8분정도 굽기.
http://blog.naver.com/m00n6625/100199401223
[윙]
[소고기불고기우엉주먹밥]
얇게 썰은 쇠고기(코슷코 척롤)에 불고기간(마늘, 간장:참기름:설탕=2:1:1)하여 볶기
우엉조림(간장,설탕,물,시럽. 바쁠때는 김밥용 우엉조림 사용) 잘게 썰어두기.
잡곡밥하기. (영양좋고 색이 보기좋음)
밥&불고기&우엉조림&깨(씹히는 식감고려) 주먹밥 만들기. 재료에 간이 있어 따로 간할 필요없음.
1회용 종이반찬용기에 담는다.
[쌈밥] 다시마, 잎쌈 등으로 밥과 쌈장 아주 약간을 하메 말아서 낸다.
[샤브샤브]
'관심영역 정보수집 > 요리' 카테고리의 다른 글
[국과 찬] (0) | 2014.01.24 |
---|---|
[채식반찬] 채소, (0) | 2014.01.24 |
[아침식사, 도시락] 샐러드, 샌드위치류, 주먹밥 등 (0) | 2014.01.24 |
[밑반찬&장조림] 야채장아찌, 장조림 (0) | 2013.12.19 |
시금치-나물,프리타타,된장국,샐러드,두부무침 (0) | 2013.11.12 |