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[파티] 파티음식, 손님초대음식

어진누리 2014. 1. 24. 11:14

핑거푸드. 한입음식이 좋다. 아닐경우엔 서버와 함께 세팅.


연어샐러드 드레싱 : 마요네즈4T, 꿀2T, 레몬즙2T, 연겨자 약간, 다진양파

 

[베이컨말이] 아스파라거스_베이컨말이, 밤_베이컨말이, 가래떡_베이컨말이

    : 아스파라거스는 밑동자르고, 껍질을 감자칼로 살짝 벗겨 다듬는다. 가래떡은 김치와 함께 말면 더 맛있다.


[냉우동샐러드] 우동2개 삶아 물빼기, 새우 데치기, 스프링믹스 준비, 

       드레싱(마늘1, 굴소스1, 참기름1, 간장2, 식초3, 설탕3, 오일4)에 버무려 냉장고에 넣어두기

[버섯파스타샐러드] 푸실리2줌, 느타리&미니새송이버섯 각1줌, 편마늘, 간장소스(설탕1, 레몬즙2, 간장4, 올리브류2, 다진마늘, 소후간)

       푸실리 소금약간 넣은 물에 삶고, 올리브유 넣어 버무려 식힌다.
       기름에 편마늘 볶다가, 버섯 볶아 식힌다. 볶음마늘&버섯&푸실리&샐러드채소, 간장소스 버무려 낸다.
[카프레제] 토마토와 모짜렐라치즈를 모양있게 썰어 담고, 어린잎발사믹소스샐러드를 곁들인다.

[리코타치즈샐러드] 스프링믹스, 리코타치즈, 칙피, 방울토마토, 발사믹소스(발사믹:올리브오일=1:2~3,  단맛을 위해 과일청을 곁들인다.)

[무쌈말이] 무순, 파프리카, 당근, 맛살 등 있는 채소를 넣고, 쌈무로 말아서, 데친 미나리로 묶기.

[다시마새싹말이] 새우살을 데쳐 다진다. 새싹과 새우살을 섞는다. 쌈다시마에 감싸서 초고추장(고추장,식초,설탕,마늘 기본. 사이다를 넣을수 있다.)과 함께 낸다.

[탕평채]  

[베트남쌈]

 

[컵케이크&생크림 or 프로스팅] 컵케이크에 생크림&딸기등의 과일, 또는 크림치즈프로스팅, 스프링클 등을 올리면 파티 분위기 내기 좋다.

[장미토스트]

햄과토스트를 반원모양으로 자르고, 머핀틀에 겹쳐 담아 꽃모양성형. 버터칠하고 190도에서 8분정도 굽기.

http://blog.naver.com/m00n6625/100199401223

 


[윙]

 

[소고기불고기우엉주먹밥]

얇게 썰은 쇠고기(코슷코 척롤)에 불고기간(마늘, 간장:참기름:설탕=2:1:1)하여 볶기

우엉조림(간장,설탕,물,시럽.   바쁠때는 김밥용 우엉조림 사용) 잘게 썰어두기.

잡곡밥하기.   (영양좋고 색이 보기좋음)

밥&불고기&우엉조림&깨(씹히는 식감고려)  주먹밥 만들기. 재료에 간이 있어 따로 간할 필요없음.

1회용 종이반찬용기에 담는다.  

[쌈밥] 다시마, 잎쌈 등으로 밥과 쌈장 아주 약간을 하메 말아서 낸다.

[샤브샤브]