관심영역 정보수집/요리
[베이킹] 미숫가루 쿠키
어진누리
2014. 2. 28. 14:20
미숫가루를 사두고, 여름에는 선식으로 마시거나, 팥빙수에 넣어 먹고, 아이들 간식으로 쿠키를 만든다.
박력분 일부를 덜어내고 대신 미숫가루를 넣어 만드는 간단한 방법. 폭신함을 선호하면 베이킹파우더 (1/4스푼)를 넣고, 바삭함이 좋아하는 우리집은 생략한다.
1. 계란2, 설탕9밥숟가락 섞기,
2. 박력분100g, 미숫가루100g 섞기
3. 농도봐가며 우유와 오일 넣기, 집에 있는 견과류(아몬드, 호두 등) 부숴 넣기
4. 180도 예열한 오븐에서 20분 굽기